Jumat 18 Jun 2021 21:56 WIB

Meski Pandemi, Sukabumi Dorong Produk UMKM Lokal Mendunia

Produksi tempe yang merupakan makanan khas Indonesia kini mulai merambah dunia.

Rep: Riga Nurul Iman/ Red: Gita Amanda
Pekerja menyelesaikan proses pembuatan tempe, (ilustrasi)
Foto:

Harapannya kata Fahmi, prestasi tempe A-Zaki ini memotivasi UMKM lain. Sehingga UMKM asal Kota Sukabumi diharapkan mampu menuju pasar dunia. Intinya kata Fahmi, pencapaian Rumah Tempe A-Zaki ini jadi spirit dan semangat bagi pelaku UMKM. Termasuk para pendamping UMKM di Sukabumi agar terus berjuang memajukan pelaku usaha binaannya.

Pimpinan perusahaan Rumah Tempe A-Zaki Cucup Ruhiyat mengatakan pada 17 Juni 2021 lalu melepas 4,8 Ton Tempe hasil produksi Rumah Tempe Azaki Bogor untuk di ekspor ke Kobe Bussan Co Ltd Jepang. '' Bersyukur ketika hasil kerja ini berjalan sesuai apa yang diharapkan setelah proses panjang sejak September 2020,'' kata dia.

Cucup mengucapkan, terima kasih atas kunjungan Wali Kota Sukabumi yang memberikan dukungan atas keberadaan Rumah Tempe A-Zaki. Harapannya produksi tempe ini bisa terus meluas pemasarannya tidak hanya ke Jepang melainkan ke beberapa negara lainnya di dunia.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement