REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Anda penasaran bagaimana produk Masako dibuat di pabriknya? Jika Anda tidak berksempatan berkunjung ke pabrik Ajinomoto, Anda bisa melihatnya melalui live streaming disini : https://masakolivestream.ajinomoto.co.id/live-streaming.
Masako merupakan bumbu kaldu penyedap yang dibuat dengan perpaduan daging segar berkualitas, bumbu, dan rempah pilihan. Masako praktis menyempurnakan kelezatan masakan masyarakat sehari-hari dengan rasa dan aroma dari daging asli, sama seperti kaldu buatan di rumah.
Seluruh proses produksi Masako menggunakan teknologi yang canggih, aman, higienis dan halal. Ada sembilan proses untuk menghasilkan produk berkualitas tinggi. Tahapan-tahapannya dimulai dari penerimaan daging di pabrik, perebusan daging, pemisahan tulang dan penggilingan daging.
Selanjutnya, penyeleksian bumbu dan rempah, pencampuran dan granulasi, pengeringan, pengemasan, pengemasan dalam karton. Terakhir yakni penyimpanan dan pengiriman.