Kamis 21 Aug 2025 19:06 WIB

Ketum Garuda Indonesia Diundang Tinjau Dapur Bergizi di Istanbul dan Ankara

Nofalia melihat langsung pengelolaan dapur bergizi di Turki untuk dukung program MBG.

Ketua Umum Gerakan Dapur Indonesia (Ketum Garuda Indonesia) Nofalia melihat langsung dapur-dapur bergizi di Istanbul dan Ankara, Turki untuk diterapkan di Indonesia.
Foto: Republika
Ketua Umum Gerakan Dapur Indonesia (Ketum Garuda Indonesia) Nofalia melihat langsung dapur-dapur bergizi di Istanbul dan Ankara, Turki untuk diterapkan di Indonesia.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ketua Umum Gerakan Dapur Indonesia (Ketum Garuda Indonesia) Nofalia bersama Ketua Dewan Pembina Garuda Indonesia, Heikal Safar mendapatkan undangan kehormatan berkunjung Istanbul. Keduanya mendapat kesempatan melihat langsung dapur-dapur bergizi di kota terbesar di Turki tersebut.

Kedatangan Nofalia dan Heikal disambut langsung dengan penuh kehangatan dan persaudaraan oleh Ketua Dewan Pembina Garuda Perwakilan Turki Mr Kamil. Ketua Garuda Indonesia Perwakilan Turki Mr Ali dan Ketua Hubungan Luar Negeri Garuda Indonesia Mr Helmi Thalib juga ikut dalam pertemuan tersebut.

Baca Juga

Nofalia menjelaskan, setelah meninjau dapur-dapur bergizi di Istanbul, keduanya akan bergeser ke Ankara. Agendanya juga sama melihat langsung pengelolaan dapur bergizi di ibu kota Turki itu.

"Kunjungan kami bertujuan untuk mempelajari berbagai inovasi dalam pengelolaan dapur dan suplai makanan bergizi, serta menjalin kerja sama terkait program Makan Bergizi Gratis (MBG) dalam kunjungan ke Istambul dan Ankara, Turki," ucap Nofalia menjawab pertanyaan wartawan di Jakarta, Kamis (21/8/2025).

Menurut dia, kedatangannya ke Turki memang ingin belajar untuk menjalankan program MBG yang dicanangkan Presiden RI Jenderal (Purn) Prabowo Subianto. Sebagai pemilik Dapur MBG Jatiasih, Nofalia ingin segera merealisasikan program MBG di Kota Bekasi sebagai sarana tumbuh dan kembangnya generasi muda menyongsong Indonesia Emas 2045.

"Selain itu, saya dan ketua dewan pembina Garuda Indonesia ingin mempelajari praktik terbaik dalam pengelolaan dapur dan suplai makanan bergizi di Istanbul, terutama yang berkaitan dengan program MBG," ucapnya.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement