Senin 08 Nov 2021 04:23 WIB

Guru TK Ini Punya Pabrik dan 140 Karyawan dari Usaha Cireng

Cireng Shaza Food diolah dalam beberapa varian dan bisa dibekukan sehingga lebih awet

Rep: Amri Amrullah/ Red: Andi Nur Aminah
Erni Rahman, owner Cireng Crispy Shaza
Foto: Jagalilin

Erni kemudian memutuskan berjualan cireng. Dia memulai dengan empat orang karyawan. Sambil berjalannya waktu, usaha cireng miliknya memperlihatkan perkembangan yang luar biasa. Kini, Erni memiliki 140 karyawan yang bekerja dengannya membuat cireng crispy dan beberapa varian sejenis dan bisa disimpan secara frozen. 

Pemilik merek dagang Cireng Shaza ini memilih cireng, selain karena hobi makan cireng, makanan ini juga sangat simpel dibuat. "Bahannya hanya tepung tapioka, tapi selain itu saya juga ingin mengangkat nama makanan lokal," ujar Erni.

Saat ini, cireng crispy frozen Shaza miliknya sudah masuk ke berbagai swalayan di Kota Depok dan sekitarnya. Cireng Shaza pabriknya berlokasi di Bojongsari Depok.

Kini, Erni telah memiliki sejumlah agen dan distributor yang tersebar di berbagai tempat. "Sukses itu adalah ketika kita bisa menyukseskan orang lain dan apa yang kita lakukan bisa memberi dampak positif pada orang lain," ujarnya.

Saksikan tayangan lengkapnya, di video berikut: 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement