Ahad 28 May 2017 17:08 WIB

Harga Daging-Bawang Putih di Lampung Terus Naik

Rep: Mursalin Yasland/ Red: Yudha Manggala P Putra
Daging sapi (ilustrasi)
Daging sapi (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, BANDAR LAMPUNG -- Harga daging sapi dan bawang putih terus melonjak memasuki bulan Ramadhan 1438 H. Harga daging sapi dari Rp 120 ribu menjadi Rp 125 ribu per kg, sedangkan bawang putih naik dari Rp 60 ribu menjadi Rp 65 ribu per kg.

Pemantauan di Pasar Induk Tamin dan Pasar Pasir Gintung Kota Bandar Lampung, Ahad (28/5), harga daging terus bergerak naik dari menjelang Ramadhan hingga memasuki hari kedua puasa.

Harga bawang putih yang sebelumnya sudah bertahan tinggi menjelang Ramadhan, memasuki hari kedua harga bawang putih naik lagi Rp 5.000 per kg. Sedangkan bawang merah masih bertahan di harga Rp 30 ribu per kg.

“Sehari sebelum puasa harga daging sudah Rp 120 ribu per kg, sekarang sudah Rp 125 ribu per kg,” kata Ridwan, warga Segala Mider ketika membeli daging sapi untuk menu buka puasa di Pasar Pasir Gintung.

Sedangkan bawang putih mengalami kenaikan yang drastis dari bawang merah. Kenaikan dipicu tingginya permintaan bawang putih menjelang Ramadhan. Menurut Karso, pedagang bahan pokok kebutuhan dapur di Pasar Induk Tamin Bandar Lampung, kenaikan bawang putih bukan karena stok kosong, tetapi dari distributornya sudah naik.

“Bawang putih naik tinggi karena dari agennya memang sudah naik, jadi kami terpaksa naikkan lagi,” katanya. Ia mengaku stok bawang putih melimpah, kenaikan karena permintaan meningkat.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement