Selasa 23 May 2017 17:44 WIB

Spice Sisters Suguhkan Paduan Cita Rasa Indonesia-Australia

Sate ayam, kuliner khas Indonesia
Foto: Republika/Wihdan Hidayat
Sate ayam, kuliner khas Indonesia

JAKARTA -- Duo warga Australia kelahiran Indonesia, Tasia dan Gracia Seger, yang dikenal sebagai Spice Sisters berbagi keahlian dan resep masakan mereka ke mahasiswa perhotelan Universitas Podomoro Jakarta dalam sebuah demo masak. Pemenang acara kompetisi memasak televisi di Australia, My Kitchen Rules 2016, ini menggugah selera mereka yang hadir dengan masakan yang memadukan cita rasa Indonesia dengan Australia.

Dengan keahlian khusus pada masakan Asia, Spice Sisters yakin kesuksesan mereka dibangun berdasarkan perpaduan keduanya sebagai keturunan orang Indonesia dan Australia serta berbagai pengalaman yang diwariskan dari kedua negara. Bahan-bahan yang sering mereka gunakan, antara lain cabai, bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan nasi merefleksikan warisan Asia kedua chef.

Mereka terus mengembangkan ide baru dalam menghadirkan masakan Asia tradisional, memadukan masakan yang inovatif dengan penyajian yang modern. Masakan Spice Sisters melewati ujian terberat pada serial ketujuh My Kitchen Rules (MKR), sebuah acara kompetisi masak yang terkenal di Australia.

Menu-menu tradisional Indonesia, seperti sate, daging rendang, ayam bakar dengan sambal dan tempe, adalah menu yang sukses membawa kedua bersaudara ini mencapai final. Mereka memenangkan MKR seri tujuh dengan nilai yang nyaris sempurna, untuk lima hidangan ekstravaganza kreasi mereka di babak final.

Tasia dan Gracia menghubungkan kecintaan memasak mereka dengan kegiatan membantu urusan dapur sejak kecil. “Di rumah selalu memasak, selalu ada aroma menyenangkan nasi hangat tercium di rumah,” kata Tasia. 

Mereka mengatakan bahwa keahlian dan cita rasa masakan mereka terinspirasi oleh ibu dan nenek mereka yang orang Indonesia. Gracia menambahkan ibu dan nenek mereka merupakan juru masak yang luar biasa.

Duta Besar Australia untuk Indonesia Paul Grigson mengatakan hidangan luar biasa yang dimasak oleh Tasia dan Gracia menggunakan masakan khas Indonesia dengan sentuhan Australia. "Ini perpaduan yang indah menggabungkan bahan terbaik dari kedua dunia," ujarnya seperti dimuat dalam siaran pers, Selasa (23/5).

Spice Sisters terus mempromosikan masakan Indonesia di Australia, dengan bumbu sate khas buatan mereka dan restoran pop-up Indonesia yang laris sejak diluncurkan. Selama di Indonesia, disamping memperdalam pengetahuan memasak santapan tradisional Indonesia, mereka juga menjadi pembicara tamu di Ubud Food Festival awal Mei ini.

sumber : Kedutaan Besar Australia
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement