REPUBLIKA.CO.ID, SEMARANG -- Ketersediaan daging sapi di Jawa Tengah (Jateng) saat ini hingga Lebaran mendatang surplus.
"Berdasarkan catatan kami, kebutuhan daging sapi di Jawa Tengah saat ini hingga Lebaran mendatang sebanyak 39.932 ton," kata Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Jawa Tengah Priyo Anggoro di Semarang, Kamis (2/6).
Sedangkan untuk ketersediaan daging sapi hingga saat ini mencapai 48.519 ton. Oleh karena itu, dipastikan Jawa Tengah tidak akan kekurangan stok daging sapi.
terkait dengan ketersediaan daging sapi di Jawa Tengah yang cukup besar tersebut tidak menutup kemungkinan Jateng akan mengirimkan sebagian stok ke daerah lain.
"Jawa Tengah merupakan salah satu daerah yang berfungsi sebagai penyangga stok pangan nasional. Kalau memang memungkinkan, kami akan kirim ke daerah lain seperti yang sudah kami lakukan untuk komoditas beras dan bawang merah," katanya.