Kamis 02 Jun 2016 12:00 WIB

Ketersediaan Daging Sapi di Jateng  Surplus

Aktivitas pegadang daging sapi di pasar tradisional.
Foto: Republika/Agung Supriyanto
Aktivitas pegadang daging sapi di pasar tradisional.

REPUBLIKA.CO.ID, SEMARANG -- Ketersediaan daging sapi di Jawa Tengah (Jateng) saat ini hingga Lebaran mendatang surplus.

"Berdasarkan catatan kami, kebutuhan daging sapi di Jawa Tengah saat ini hingga Lebaran mendatang sebanyak 39.932 ton," kata Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Jawa Tengah Priyo Anggoro di Semarang, Kamis (2/6).

Sedangkan untuk ketersediaan daging sapi hingga saat ini mencapai 48.519 ton. Oleh karena itu, dipastikan Jawa Tengah tidak akan kekurangan stok daging sapi.

terkait dengan ketersediaan daging sapi di Jawa Tengah yang cukup besar tersebut tidak menutup kemungkinan Jateng akan mengirimkan sebagian stok ke daerah lain.

"Jawa Tengah merupakan salah satu daerah yang berfungsi sebagai penyangga stok pangan nasional. Kalau memang memungkinkan, kami akan kirim ke daerah lain seperti yang sudah kami lakukan untuk komoditas beras dan bawang merah," katanya.

 

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement