REPUBLIKA.CO.ID, TANGERANG -- Harga daging sapi dan ayam di Tangerang masih stabil menjelang Ramadhan, Selasa (17/5).
"Kalau sekarang daging sapi masih stabil, di kisaran Rp 110-115 ribu per kilogram," kata Nur Hendri, salah satu pemilik rumah pemotongan hewan (RPH) di Kota Tangerang, kepada Republika.co.id, Selasa (17/5).
Nur Hendri berkata, biasanya permintaan terhadap daging sapi baru akan naik kalau sudah memasuki H-5 Ramadhan. Kemungkinan setelah permintaan meningkat tersebut harganya juga akan naik. Terkait dengan stok barang, Nur Hendri mengaku masih sangat cukup untuk tahun ini.
Harga daging ayam juga relatif masih stabil. Nur, salah satu penjual mie ayam di Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang mengatakan harga daging ayam masih stabil, yakni sekitar Rp 40 ribu per ekor, dengan berat kurang lebih dua kilogram.
Sayuti, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Disindagkop) Kota Tangerang mengatakan, harga daging ayam sudah mengalami kenaikan. Meskipun memang belum signifikan, yaitu naik Rp 1.000. Sehingga menurut Nur yang berlangganan daging ayam setiap hari untuk kebutuhan jualannya tidak terlalu berarti.
"Kalau menurut saya memang biasa segitu (harganya) dari lama, memang termasuk tinggi sih. Mungkin karena naiknya hanya Rp 1.000 jadi tidak terasa," ujar Nur.