Selasa 26 Jan 2016 17:04 WIB

Harga Daging Ayam dan Sapi di Cirebon Belum Normal

Rep: Lilis Handayani/ Red: Yudha Manggala P Putra
Daging
Foto: Antara
Daging

REPUBLIKA.CO.ID, CIREBON -- Harga daging ayam dan sapi di pasaran tradisional di Kota Cirebon, masih tinggi. Para pedagang berharap agar harga daging tersebut bisa segera turun.

Berdasarkan pantauan di Pasar Pagi, Kota Cirebon, Selasa (26/1), harga daging ayam potong saat ini mencapai Rp 35 ribu per kilogram atau turun dari harga beberapa hari lalu yang mencapai Rp 37 ribu per kilogram. Sedangkan harga daging sapi kini sebesar Rp 125 ribu per kilogram, turun dari harga sebelumnya yang mencapai Rp 130 ribu per kilogram.

''Walau harga sudah turun, tapi tetap masih tinggi. Belum normal,'' ujar seorang pedagang ayam potong di Pasar Pagi, Romlah.

Dalam kondisi normal, harga daging ayam potong berkisar Rp 25 ribu - Rp 27 ribu per kilogram. Kenaikan harga yang saat ini mencapai Rp 35 ribu per kilogram, biasanya hanya terjadi saat lebaran Idul Fitri.

Romlah berharap, harga daging ayam potong bisa secepatnya kembali normal. Pasalnya, tingginya harga daging tersebut menyebabkan rendahnya permintaan konsumen.

Hal senada diungkapkan seorang pedagang daging sapi, Imam. Dia menyatakan, meski sudah turun, namun harga saat ini yang mencapai Rp 125 ribu per kilogram masih tinggi.  ''Belum normal, masih tinggi,'' tutur Imam.

Dalam kondisi normal, harga daging sapi hanya berkisar Rp 90 ribu - Rp 100 ribu per kilogram. Harga daging sapi yang saat ini mencapai Rp 125 ribu, juga biasanya hanya terjadi menjelang lebaran Idul Fitri. ''Semoga harganya cepat turun,'' kata Imam.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement