Selasa 28 Apr 2020 11:41 WIB

Resep Buka Puasa, Cumi Puyuh Saus Tiram

Kuliner Ramadhan, Cumi Puyuh Saus Tiram untuk Buka Puasa

Rep: ayobandung.com/ Red: ayobandung.com
 Kuliner Ramadhan, Cumi Puyuh Saus Tiram untuk Buka Puasa
Kuliner Ramadhan, Cumi Puyuh Saus Tiram untuk Buka Puasa

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Berbuka akan terasa lezat dengan menyantap cumi dan telur puyuh bisa kamu coba untuk berbuka puasa bersama keluarga di rumah nih. Salah satunya ialah cumi puyuh saus tiram. Berikut resep cumi telur puyuh saus tiram yang dikutip suara.com dari Instagram @arsanti96:

AYO BACA : Resep Kolak Tapai, Cocok untuk Buka Puasa Hari Pertama

Bahan:

200 gram cumi-cumi

250 gram telur puyuh

AYO BACA : PSBB, Tidak Ada Kuliner Ramadan di Taman Sabilulungan

Bumbu iris:

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

15 cabe rawit

4 buah cabe ijo

2 buah cabe merah keriting

2 papan pete

Kecambah secukupnya

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas dimemarkan

Perasa:

1 sdt garam

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

3 sdm saus tomat

1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

1. Cuci bersih cumi, buang tinta dan tulang belakang, potong-potong, sisihkan

2. Rebus telur puyuh kemudian kupas, goreng hingga berkulit di minyak panas agar tidak meletus-letus, sisihkan

3. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan cumi, telur puyuh, dan tambahkan perasa

4. Masak hingga matang kurang lebih 5 menit, koreksi rasa lalu siap disajikan.

AYO BACA : Cara Bikin Kolak Isi Kacang Hijau yang Sehat dan Nikmat

Disclaimer: Berita ini merupakan kerja sama Republika.co.id dengan ayobandung.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi berita menjadi tanggung jawab ayobandung.com.
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement