BEKASI, AYOBANDUNG.COM -- Telur dadar adalah salah satu menu yang dianggap paling gampang dimasak. Tinggal kocok telur dengan bumbu sesuai selera, goreng, lalu siap disantap. Namun, tak jarang, telur dadar yang dihasilkan tidak renyah atau lembek.
Traveling chef yang juga pegiat sejarah kuliner Indonesia Wira Hardiyansyah membagi tips agar telur dadar yang kita buat crispy alias renyah. “Kuncinya ada di minyak. Kalau mau renyah, minyak harus banyak. Tapi, jangan pakai minyak curah juga,” katanya, Senin (7/10).
Selain itu, dalam proses pengocokan pun harus benar-benar teliti dan dipastikan semua bahan yang ada pada olahan telur tersebut tercampur sempurna agar baik rasa maupun teksturnya merata.
“Apinya juga diperhatikan, jangan terlalu besar, jangan terlalu kecil juga. Sedang saja,” ujar Wira.
Menurut dia jenis telur tak perlu dipersoalkan karena semua jenisnya, baik yang omega atau biasa, sama-sama bisa dibuat renyah. “Renyah atau enggak itu semua tergantung cara kita ngolahnya gimana,” katanya.