Sabtu 17 Aug 2019 15:54 WIB

Rolade Daging Saus Teriyaki Ala SAORI

Rolade Daging ala Saori jadi referensi menu simpel untuk pesta di akhir pekan.

Rolade Daging Saos Teriyaki ala Dapur Umami.
Foto: Ajinomoto
Rolade Daging Saos Teriyaki ala Dapur Umami.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bulan Agustus selalu menghadirkan momen spesial bagi masyarakat Indonesia, karena ada peringatan Hari Kemerdekaan, dan semarak lomba-lomba yang diselenggarakan. Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74, pada Sabtu (17/8), dan sambil menikmati libur di weekend, Dapur Umami-Ajinomoto Indonesia kembali hadir untuk berbagi resep.

Berikut resep Rolade Daging Saus Teriyaki Ala SAORI®, yang bisa jadi referensi menu pesta simpel dan mudah:

Baca Juga

Rolade Daging Saus Teriyaki

Ala SAORI®

Bahan Bahan

250 gram Daging Sapi Cincang

20 gram Wortel

20 gram Buncis

20 gram Jamur

1 butir Telur

2 lembar Telur Dadar

2 bungkus SAORI® Saus Teriyaki

Seperempat  Bawang Bombay

100 mililiter Air

20 gram Tepung Roti 

1 sendok makan Larutan Tepung Sagu

2 sendok makan Minyak Goreng

Cara Memasak

1. Potong buncis dan wortel bentuk dadu kecil. Iris bawang Bombay dan jamur, sisihkan.

2. Masukkan daging sapi cincang, wortel, buncis, tepung roti, telur dan 1 bks SAORI® Saus Teriyaki, aduk rata.

3. Siapkan telur dadar, beri setengah porsi isian daging, ratakan, kemudian gulung. Ulangi menggunakan sisa isian, lalu kukus hingga matang.

4. Panaskan minyak goreng, tumis jamur dan bawang bombay hingga layu, tambahkan air dan 1 bks SAORI® Saus Teriyaki. Aduk sebentar, masukkan larutan tepung sagu. Aduk hingga rata dan matang, angkat.

Resep lainnya bisa dilihat di website Dapur Umami atau aplikasi Dapur Umami di Android dan iOS.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement