REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bulan Agustus selalu menghadirkan momen spesial bagi masyarakat Indonesia, karena ada peringatan Hari Kemerdekaan, dan semarak lomba-lomba yang diselenggarakan. Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74, pada Sabtu (17/8), dan sambil menikmati libur di weekend, Dapur Umami-Ajinomoto Indonesia kembali hadir untuk berbagi resep.
Berikut resep Rolade Daging Saus Teriyaki Ala SAORI®, yang bisa jadi referensi menu pesta simpel dan mudah:
Rolade Daging Saus Teriyaki
Ala SAORI®
Bahan Bahan
250 gram Daging Sapi Cincang
20 gram Wortel
20 gram Buncis
20 gram Jamur
1 butir Telur
2 lembar Telur Dadar
2 bungkus SAORI® Saus Teriyaki
Seperempat Bawang Bombay
100 mililiter Air
20 gram Tepung Roti
1 sendok makan Larutan Tepung Sagu
2 sendok makan Minyak Goreng
Cara Memasak
1. Potong buncis dan wortel bentuk dadu kecil. Iris bawang Bombay dan jamur, sisihkan.
2. Masukkan daging sapi cincang, wortel, buncis, tepung roti, telur dan 1 bks SAORI® Saus Teriyaki, aduk rata.
3. Siapkan telur dadar, beri setengah porsi isian daging, ratakan, kemudian gulung. Ulangi menggunakan sisa isian, lalu kukus hingga matang.
4. Panaskan minyak goreng, tumis jamur dan bawang bombay hingga layu, tambahkan air dan 1 bks SAORI® Saus Teriyaki. Aduk sebentar, masukkan larutan tepung sagu. Aduk hingga rata dan matang, angkat.
Resep lainnya bisa dilihat di website Dapur Umami atau aplikasi Dapur Umami di Android dan iOS.