REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Tekwan merupakan makanan khas dari Palembang yang banyak digemari. Kali ini Dapur Umami akan membagi resep mudah membuat dan menyajikan tekwan di tengah keluarga.
Untuk resep lain dapat mengunjungi laman Dapur Umami Ajinomoto atau melalui aplikasi Dapur Umami di Android dan iOS. Berikut resep Tekwan Spesial Umami Ala Ajinomoto
Tekwan Spesial Umami
Bahan Bahan:
100 gram daging ikan tenggiri
1 sendok makan tepung sagu
2 sendok teh garam
2 lembar jamur kuping
2 sendok makan minyak goreng
4 siung bawang putih
1 sendok makan ebi kering
8 ikat bunga sedap malam kering
50 gram bengkuang
1 sendok teh AJI-NO-MOTO®
800 mililiter air
Bahan pelengkap :
Soun dan bawang goreng
Cara Memasak:
- Iris iris jamur kuping, potong bengkuang ukuran korek api, cincang ebi dan bawang putih sisihkan.
- Campur ikan , 1/2 sdt garam, AJI‑NO‑MOTO® dan tepung sagu, sisihkan.
- Panaskan minyak , masukkan ebi cincang, bawang putih cincang lalu tumis hingga harum, tambahkan air, 11/2 sdt garam, dan AJI‑NO‑MOTO®, masak hingga mendidih.
- Masukkan adonan ikan sesendok demi sesendok hingga adonan habis lalu tambahkan, jamur kuping, bengkuang, dan bunga sedap malam masak hingga matang dan tercampur rata. Sajikan hangat bersama soun dan taburan bawang goreng