Rabu 28 Feb 2018 20:15 WIB

Mengintip Pengolahan Teripang di Kenjeran

Teripang masih diolah secara tradisional, dijual seharga Rp 170 ribu per kilogram..

Red: Mohamad Amin Madani

Warga menunjukan teripang yang dijemur di Kampung Nelayan Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (28/2). (FOTO : Antara/Zabur Karuru)

Warga mengolah teripang secara tradisional di Kampung Nelayan Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (28/2). (FOTO : Antara/Zabur Karuru)

Warga mencuci teripang yang telah direbus di Kampung Nelayan Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (28/2). (FOTO : Antara/Zabur Karuru)

Warga memisahkan otot-otot pada teripang di Kampung Nelayan Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (28/2). (FOTO : Antara/Zabur Karuru)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, SURABAYA -- Warga menunjukan teripang yang dijemur di Kampung Nelayan Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (28/2).

 

Warga di kampung tersebut masih mengolah teripang secara tradisional untuk selanjutnya mereka jual seharga Rp170 ribu per kilogram untuk teripang kering. 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement