Sabtu 24 Jun 2017 12:38 WIB

Sehari, Harga Daging Sapi di Indramayu Naik Rp 10 Ribu

Rep: Lilis Handayani/ Red: Yudha Manggala P Putra
Seorang pedagang melayani pembeli daging sapi di pasar tradisional. (Ilustrasi)
Foto: Antara/Rudi Mulya
Seorang pedagang melayani pembeli daging sapi di pasar tradisional. (Ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, INDRAMAYU -- Sehari menjelang lebaran Idul Fitri, harga daging sapi di pasar tradisional di Kabupaten Indramayu kembali naik, Sabtu (24/6). Bahkan, kenaikan terjadi secara signifikan.

Berdasarkan pantauan Republika.co.id di Pasar Baru Indramayu, harga daging sapi saat ini sudah menembus Rp 150 ribu per kg. Padahal, sehari sebelumnya harga daging sapi masih Rp 140 ribu per kg. Itu berarti, hanya dalam waktu sehari, harga daging sapi naik sebesar Rp 10 ribu per kg. ''Iya naiknya cepat,'' kata seorang pedagang daging sapi di pasar tersebut, Abdullah.

Abdullah mengatakan, saat pekan pertama Ramadhan, harga daging sapi masih mencapai Rp 120 ribu per kg. Setelah itu, naik bertahap menjadi Rp 140 ribu per kg dan kini sudah mencapai Rp 150 ribu per kg.

Menurut Abdullah, kenaikan harga daging sapi tersebut memang biasa terjadi setiap menjelang lebaran Idul Fitri. Pasalnya, permintaan masyarakat terhadap daging sapi selalu meningkat.''Lebaran Idul Fitri tahun lalu harga daging sapi juga Rp 150 ribu per kg,'' kata Abdullah.

Selain harga daging sapi, harga daging ayam potong juga kembali naik. Saat ini, harga daging ayam potong sudah mencapai Rp 40 ribu per kg. Padahal, sehari sebelumnya harganya masih mencapai Rp 38 ribu per kg. ''Harganya naik sudah dari pemasoknya,'' ujar seorang pedagang daging ayam potong, Edi.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement