REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Mengunjungi Bumi Perkemahan Ragunan bisa menjadi pilihan Anda menghabiskan akhir pekan ini. Sebab, ada festival kuliner desa yang siap menggoyang lidah Anda dengan sajian berbagai wisata makanan dari belahan nusantara.
Sedikitnya empat menu andalan disajikan chef Rahung Nasution Jon Priadi Barajo dan Kusna Jawardi di hari pertama festival. Mie Sagu, Tepung Sagu, Ikan Salai Sorgum dari daerah Tapa, Riau dan Sumbar serta Salad Sorgum merupakan menu yang diolah koki 39 tahun itu.
”Ini semua bahan-bahan lokal yang kita kumpulkan dari berbagai daerah," kata Rahung di Jakarta, Jumat (28/10) sembari memasak.
Festival Kuliner desa digelar mulai 28 sampai 30 oktober. Sesuai nama acaranya, di sini pengunjung bakal disuguhkan berbagai jenis makanan lokal siap santap yang digelar di salah satu area perkemahan.