Selasa 05 Jul 2016 13:11 WIB

H-1 Lebaran, Harga Daging Ayam dan Cabai Merah Meroket

Rep: Lilis Sri Handayani/ Red: Friska Yolanda
Masyarakat membeli daging ayam menjelang Ramadhan, di Pasar Kosambi, Kota Bandung, Ahad (5/6). (Republika/Edi Yusuf).
Foto: Republika/Edi Yusuf
Masyarakat membeli daging ayam menjelang Ramadhan, di Pasar Kosambi, Kota Bandung, Ahad (5/6). (Republika/Edi Yusuf).

REPUBLIKA.CO.ID, INDRAMAYU -- Sehari jelang Idul Fitri 2016, harga daging ayam dan cabai merah melonjak tinggi. 

Berdasarkan pantauan Republika di Pasar Baru Indramayu, Selasa (5/7), harga daging ayam mencapai Rp 45 ribu per kg. Harga itu sudah mengalami kenaikan beberapa kali dalam sepekan terakhir, yakni dari Rp 35 ribu per kg dan Rp 40 ribu per kg.

"Sekali naik, langsung Rp 5.000 per kg," tutur seorang pedagang ayam potong, Dudi.

Dudi mengatakan, kenaikan harga ayam sudah terjadi sejak di tingkat pemasok. Selain itu, kenaikan harga juga dipicu tingginya permintaan dari konsumen untuk kebutuhan lebaran.

Selain daging ayam, lonjakan harga yang tinggi juga terjadi pada cabai merah. Saat ini, harga cabai merah mencapai Rp 65 ribu per kg. Padahal, dua hari lalu, harganya masih Rp 50 ribu per kg.

Selain itu, adapula cabai merah pedas yang harganya mencapai Rp 50 ribu per kg. Sebelumnya, harga cabai itu mencapai Rp 35 ribu-Rp 40 ribu per kg.

"Sudah biasa seperti ini. Setiap menjelang Lebaran, harga cabai merah pasti naik karena banyaknya permintaan dari pembeli," tutur seorang penjual sayuran, Anah. 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement