Kamis 16 Jul 2015 23:00 WIB

Malam Lebaran, Harga Daging Ayam di Yogya Turun

Rep: Yulianingsih/ Red: Yudha Manggala P Putra
Daging ayam yang dijual di pasar tradisional.
Foto: Republika/Wihdan Hidayat
Daging ayam yang dijual di pasar tradisional.

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Malam lebaran, harga daging ayam di Yogyakarta justru mengalami penurunan signifikan. Jika pada empat hingga tiga hari lalu harga daging ayam mencapai Rp 33 ribu per kilogram, kini harga daging ayam ras justru turun menjadi Rp 31 ribu per kilogramnya.

"Mulai turun sore tadi," kata Murni pedagang daging ayam di Pasar Giwangan, Kota Yogyakarta, Kamis (16/7).

Menurutnya, pada pagi hari harga daging ayam ras masih berkisar Rp 32 ribu per kilogramnya. Namun sore hari harga daging ayam mulai turun padahal jumlah pedagang semakin berkurang. "Pembeli semakin berkurang jadi harganya turun," katanya.

Menurutnya harga daging ayam ini akan semakin turun pasca lebaran. Harga daging diperkirakan akan normal kembali antara Rp 28-30 ribu per kilogram pascalebaran.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement