Kamis 18 Jun 2015 20:15 WIB

Harga Daging Sapi di Yogya Capai Rp 110 Ribu

Daging Sapi
Foto: Republika/Prayogi
Daging Sapi

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Bulan puasa baru berjalan sehari, namun harga daging sapi di sejumlah pasar tradisional di Yogyakarta mulai merangkak naik. Harga daging sapi saat ini mencapai Rp 110 ribu per kilogramnya atau naik signifikan Rp 15 ribu dari sebelumnya hanya Rp 95 sampai Rp 100 ribu per kilonya.

Menurut para pedagang, kenaikan harga daging sapi ini baru terjadi dalam dua hari terakhir. "Baru dua hari ini, naik langsung tinggi," kata Bu Marto, penjual daging sapi dan bakso di Pasar Giwangan sisi Selatan Yogyakarta, Kamis (18/6).

Menurutnya, menjelang ramadhan kemarin harga daging sapi justru stabil Rp 95 sampai Rp 100 ribu per kilogramnya.

Namun dalam dua hari ini harga daging sapi ini langsung melejit. Meski harga naik namun menurutnya, peminat daging ini masih cukup banyak. "Setiap hari saya menjual 20-25 kilogram dan bisa habis," katanya.

Menurutnya harga daging sapi ini bisa saja naik lagi menjelang lebaran nanti.

Meski harga daging sapi naik namun harga daging ayam ras justru mengalami penurunan. Harga daging ayam yang semula Rp 32 ribu menjelang puasa kemarin kini justru turun hanya Rp 30 ribu per kilogramnya. "Sekarang sudah turun, setelah dua hari lalu naik," kata Mursini, pedagang daging ayam di Pasar Giwangan.

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement