Ahad 04 Aug 2013 08:55 WIB

3.500 Sapi Disiapkan Sambut Lebaran

Rep: Riga Nurul Iman/ Red: Didi Purwadi
Pedagang daging sapi lokal.
Foto: Republika/Aditya Pradana Putra
Pedagang daging sapi lokal.

REPUBLIKA.CO.ID, SUKABUMI -- Stok daging sapi di Kabupaten Sukabumi selama Ramadhan dan lebaran nanti aman. Pasalnya, jumlah sapi yang ada di peternak cukup banyak mencapai sebanyak 3.500 ekor.

Rinciannya, sebanyak 2.100 ekor sapi impor dan sebanyak 1.400 ekor sapi lokal.

‘’Dari pendataan di tingkat peternak, ada sebanyak 3.500 ekor sapi yang tersedia,’’ ujar Kepala Dinas Peternakan (Disnak) Kabupaten Sukabumi, Abdul Kodir.

Stok tersebut melebihi jumlah kebutuhan untuk Sukabumi yang rata-rata hanya 900 ekor per bulan. Sehingga, masyarakat Sukabumi tidak perlu khawatir kesulitan memperoleh daging saat menyambut lebaran.

Selain memantau stok, kata Kodir, Disnak juga memeriksa kelayakan daging sapi yang dijual di pasaran. Ini seperti yang dilakukan di Pasar Cisaat pada Jumat (2/8). Hasilnya, daging sapi yang dijual masih layak dikonsumsi masyarakat.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement