Senin 08 Jul 2013 22:54 WIB

Masuki Ramadhan, Harga Daging Ayam dan Sapi Melambung

Rep: Ahmad Baraas/ Red: Karta Raharja Ucu
  Pedagang daging melayani pembeli daging sapi di Pasar Tebet, Jakarta Selatan, Senin (4/2).   (Republika/Wihdan Hidayat)
Pedagang daging melayani pembeli daging sapi di Pasar Tebet, Jakarta Selatan, Senin (4/2). (Republika/Wihdan Hidayat)

REPUBLIKA.CO.ID, DENPASAR -- Menjelang Ramadhan, harga daging ayam dan daging sapi di Bali melambung. Harga itu memungkinkan naik lagi mendekati lebaran nanti.

"Sekarang sudah Rp 95 ribu per kilogram, nanti daging sapi pasti naik lagi," kata Nurida kepada ROL di Denpasar, Senin (8/7).

Dikatakannya, tahun-tahun sebelumnya harga-harga barang di Denpasar menjelang puasa naik tak sekencang tahun ini, dan kenaikan baru akan terjadi menjelang lebaran. Kali ini harga sudah naik diatas 15 persen dan menjelang lebaran diperkirakan akan naik.

Selain harga daging sapi yang naik dari Rp 80 ribu menjadi Rp 95 ribu, harga daging ayam juga naik dari Rp 25 ribu menjadi Rp 35 ribu. Bumbu-bumbuan juga naik, seperti bawang merah naik jadi Rp 35 ribu. "Kalau bumbu-bumbuan sudah lama naik Pak," kata Sumarno, pedagang sayur keliling.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement